AVISO LEGAL – POLÍTICA DE PRIVACIDAD – RGPD – COOKIES
1 TITULAR DE LA WEB y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES
2 CONDICIONES DE ACCESO
3 TUS DERECHOS DE PROTECCIÓN DE DATOS
3.1 Ejercicio de derechos ARCO
3.2 Derecho al olvido y acceso a tus datos personales
3.3 Conservación de los datos
3.4 Secreto y seguridad de los datos
3.5 Brechas de seguridad
4 QUÉ INFORMACIÓN RECABAMOS DE LOS USUARIOS Y PARA QUÉ LOS UTILIZAMOS
4.1 Registro de actividades de tratamiento de los datos
4.2 Contenido incrustado desde otras webs
4.3 Redes sociales
4.4 Remarketing
4.5 Correos comerciales
4.6 Encargados del tratamiento fuera de la UE
5 COOKIES
5.1 ¿Qué tipos de cookies hay?
5.2 Cookies Propias
5.3 Cookies de terceros
5.4 Web Beacons
5.5 Revisar mis preferencias sobre cookies en este sitio

1 TITULAR DE LA WEB y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES
En cumplimiento de lo establecido en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, le informamos de que esta página web es propiedad de Visual Comerce S.L., en adelante Visual Comerce, con domicilio la Av Gasteiz 62, 1-5, 01012, Vitoria, Alava y con C.I.F nº B-01161777. Para cualquier consulta o propuesta, contáctenos a través del correo [email protected] o del teléfono 956 333 020.

Visual Comerce es una empresa registrada dedicada a prestar servicios de Internet a través de la página web con URL: blogartesvisuales.net, en adelante WEBSITE sobre la que ostenta la titularidad plena.

El acceso a nuestra página web por parte del usuario está condicionado a la previa lectura y aceptación íntegra, expresa y sin reservas de las presentes CONDICIONES GENERALES DE USO vigentes en el momento del acceso, que rogamos lea detenidamente. Si el usuario no estuviera de acuerdo con las presentes condiciones de uso, deberá abstenerse de utilizar este website y de operar por medio del mismo.

En cualquier momento podremos modificar la presentación y configuración de nuestro website e incluso suprimirlo de la Red, así como los servicios y contenidos prestados, todo ello de forma unilateral y sin previo aviso.

CONDICIONES DE ACCESO. El usuario debe acceder a nuestra página web conforme a la buena fe, las normas de orden público, a las presentes Condiciones Generales de Uso y, en su caso, a las condiciones específicas de uso que pudieran ser de aplicación. El acceso a nuestro sitio web se realiza bajo la propia y exclusiva responsabilidad del usuario, que responderá en todo caso de los daños y perjuicios que pueda causar a terceros o a nosotros mismos. En particular se prohibe y de forma no exhaustiva:

– La utilización que resulte contraria a las leyes españolas o que infrinja los derechos de terceros.
– La publicación o la transmisión de cualquier contenido que, a juicio de Visual Comerce, resulte violento, obsceno, abusivo, ilegal, racial, xenófobo o difamatorio.
– Los cracks, números de serie de programas o cualquier otro contenido que vulnere derechos de propiedad intelectual.
– La recogida y/o utilización de datos personales de otros usuarios contraviniendo lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.
– La utilización de las direcciones de correo electrónico con fines del llamado spamming (envío de correo masivo no solicitado, de tipo comercial o de cualquier otra naturaleza) así como el envío de grandes mensajes con el fin de bloquear un servidor.
– Publicitar los sitios web hospedados en el servicio mediante el envío masivo de correo no solicitado, aunque no se utilice para ello los recursos proporcionados en el servicio. Spamming. Visual Comerce es contrario al spamming y nunca lo realizara tampoco permitira su uso por los usuarios del sitio web. +info: http://spam.abuse.net.

Visual Comerce, en virtud de lo establecido en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, referente al deber de colaboración con los organismos competentes, suspenderá el servicio contratado cuando sea instado por el organismo judicial o administrativo que se lo solicite formalmente. Asimismo, si Visual Comerce tiene conocimiento y la certeza de que se están cometiendo presuntas acciones ilícitas o que vulneren derechos de terceros, lo pondrá en conocimiento de las autoridades competentes.

Teniendo en cuenta su imposibilidad de control respecto a la información, contenidos y servicios que contengan otras websites a las que se pueda acceder a través de los enlaces que nuestra página web pone a su disposición, le comunicamos que Visual Comerce queda eximida de cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda clase que pudiesen derivar por la utilización de esas páginas web ajenas a nuestra empresa por parte del usuario, al que recomendamos leer los avisos legales que regulan todos los sitios web.

La existencia de hiperenlaces en páginas web ajenas que permitan el acceso a nuestro portal no implicará en ningún caso la existencia de relaciones comerciales o mercantiles con el/la titular de la página web donde se establezca el hiperenlace, ni la aceptación por parte de Visual Comerce de sus contenidos o servicios.

3. TUS DERECHOS DE PROTECCIÓN DE DATOS

Cómo ejercitar los derechos: Puedes dirigir una comunicación por escrito al domicilio social de Visual Comerce o a la dirección de correo electrónico indicado en el encabezamiento de este aviso legal, incluyendo en ambos casos fotocopia de su DNI u otro documento identificativo similar, para solicitar el ejercicio de los derechos siguientes:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales: podrás preguntar a Visual Comerce si esta empresa está tratando tus datos.
  • Derecho a solicitar su rectificación (en caso de que sean incorrectos) o supresión.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, en cuyo caso únicamente serán conservados por Visual Comerce para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a oponerse al tratamiento: Visual Comerce dejará de tratar los datos en la forma que indiques, salvo que por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones se tengan que seguir tratando.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que quieras que tus datos sean tratados por otra firma, Visual Comerce te facilitará la portabilidad de tus datos al nuevo responsable.
  • Modelos, formularios y más información sobre tus derechos: Página oficial de la Agencia Española de Protección de Datos: https://www.agpd.es/portalwebAGPD/CanalDelCiudadano/derechos/index-ides-idphp.php
  • Posibilidad de retirar el consentimiento: en el caso de que hayas otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, tienes derecho a retirarlo en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.
  • Cómo reclamar ante la Autoridad de Control: Si consideras que hay un problema con la forma en que Visual Comerce está manejando tus datos, puedes dirigir tus reclamaciones al Responsable de Seguridad de Visual Comerce (indicado arriba) o a la autoridad de protección de datos que corresponda, https://www.agpd.es/portalwebAGPD/enlaces/index-ides-idphp.php, siendo la Agencia Española de Protección de Datos, la indicada en el caso de España: https://www.agpd.es/

3.1 Ejercicio de derechos ARCO
Podrás ejercitar, respecto de los datos recabados, los derechos reconocidos en la Ley Orgánica 15/1999, de acceso, rectificación o cancelación de datos y oposición. Por ello te informo que podrás ejercer dichos derechos mediante solicitud escrita y firmada que podrá enviar, junto con fotocopia de tu DNI o documento identificativos equivalente, al domicilio postal de Visual Comerce C/ Mercé Rodoreda, 2 28702 San Sebastian de los Reyes o por correo electrónico, adjuntado fotocopia de DNI a: [email protected]  Antes de los 10 días responderemos a tu solicitud para confirmarte la ejecución del derecho que hayas solicitado ejercer.

3.2 Derecho al olvido y acceso a tus datos personales
En todo momento tendrás derecho a revisar, recuperar, anonimizar y/o borrar, total o parcialmente, los datos almacenados en el Sitio Web. Solo tienes que enviar un correo electrónico a [email protected] y solicitarlo. O puedes hacerlo aquí mismo:
Quiero  rectificar mis datos

Quiero el borrado de mis datos


Quiero una copia de mis datos

Quiero hacer una queja

3.3 Conservación de los datos

  • Datos desagregados: Los datos desagregados serán conservados sin plazo de supresión.
  • Datos de los suscriptores al feed por e-mail: Desde que el usuario se suscribe hasta que se da de baja.
  • Datos de los suscriptores a la newsletter: Desde que el usuario se suscribe hasta que se da de baja.
  • Datos de usuarios subidos por Visual Comerce a páginas y perfiles en redes sociales: Desde que el usuario ofrece su consentimiento hasta que lo retira.

3.4 Secreto y seguridad de los datos
El sitio Web se compromete en la utilización de los datos incluidos en el fichero, a respetar su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.
Tú garantizas que los datos personales facilitados a través de los formulario son veraces, quedando obligado a comunicar cualquier modificación de los mismos. Igualmente, garantizas que toda la información facilitada corresponde con tu situación real, que está puesta al día y es exacta.

Además debes mantener en todo momento tus datos actualizados, siendo el único responsable de la inexactitud o falsedad de los datos facilitados y de los perjuicios que pueda causar por ello a Visual Comerce como titular del website, o a terceros con motivo de su utilización.

3.5 Brechas de seguridad
Visual Comerce adopta medidas de seguridad razonablemente adecuadas para detectar la existencia de virus. No obstante, debes ser consciente de que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en Internet no son enteramente fiables y que, por tanto Visual Comerce no puede garantizar la inexistencia de virus u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos (software y hardware) del Usuario o en sus documentos electrónicos y ficheros contenidos en los mismos.

También, Visual Comerce dispone de un sistema de vigilancia de seguridad activo que informa de cada actividad de los usuarios y posibles brechas en la seguridad de los datos de los usuarios. En caso de detectarse alguna brecha Visual Comerce se compromete a informar a los usuarios en el plazo máximo de 72 horas.

4. QUÉ INFORMACIÓN RECABAMOS DE LOS USUARIOS Y PARA QUÉ LOS UTILIZAMOS
Todos los productos y servicios ofertados en el website Visual Comerce remiten a formularios de contacto, formularios de comentarios y suscripción a newsletter. Este website siempre requiere el consentimiento previo de los usuarios para tratar sus datos personales con los fines indicados.
Tienes derecho a revocar tu consentimiento previo en cualquier momento.

4.1 Registro de actividades de tratamiento de los datos

Web y hosting: El website cuenta con un cifrado SSL TLS v.1.2 que permite el envío seguro de datos personales a través de formularios de contacto de tipo estándar, alojados en los servidores que Visual Comerce ha contratado a SiteGround España.

Datos recabados a través de la web: Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros de los que Visual Comerce es titular.
Nos llegará tu IP, que será usada para comprobar el origen del mensaje con objeto de ofrecerte información, protección contra comentarios SPAM y para detectar posibles irregularidades (por ejemplo: partes opuestas del mismo caso escriben en el website desde la misma IP), así como datos relativos a tu ISP.
Asimismo, podrás facilitarnos tus datos a través correo electrónico y otros medios de comunicación indicados en la sección de SEO Y LINK BUILDING.

Formulario de comentarios: En la web existe la posibilidad de que los usuarios dejen comentarios a las publicaciones del sitio. Existe una cookie que almacena los datos facilitados por el usuario para que no tenga que volver a introducirlos en cada nueva visita y además se recogen internamente la dirección de email, nombre, web y la dirección IP. Los datos están almacenados en los servidores de SiteGround Spain S.L.

Formularios de suscripción a Newsletter: el website utiliza el servicio de envío de newsletters (boletines por correo electrónico) de Mailchimp, que almacena tus datos de correo electrónico, nombre y aceptación de la suscripción de acuerdocon el Marco de Privacy Shield UE-EE.UU. y el Marco Privacy Shield Suiza-EE.UU. Consulta su Política de privacidad  para más información: http://mailchimp.com/legal/. Puedes anular en cualquier momento la suscripción al boletín mediante un enlace específico situado al fondo de cada envío que recibas

Correo electrónico:  Nuestro prestador de servicios de correo electrónico es Google, Inc, a través de Google Apps para empresas: https://www.google.es/intx/es/work/apps/business/

Mensajería instantánea: el website no presta servicio a través de mensajería instantánea como, por ejemplo, WhatsApp, Facebook Messenger o Line.

4.2 Contenido incrustado desde otras webs
Los artículos del website puede incluir contenido incrustado (p.ej. vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado desde otras webs se comporta del mismo modo que si el visitante ha visitado la otra web.

Estas webs pueden recopilar datos sobre ti, usar cookies, incrustar seguimiento de terceros, y vigilar tu interacción con el contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta o estás conectado a esa web.

4.3 Redes sociales

Presencia en redes: Visual Comerce cuenta con perfil en algunas de las principales redes sociales de Internet.

Finalidad y legitimación: El tratamiento que Visual Comerce llevará a cabo con los datos dentro de cada una de las referidas redes será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. Así pues, Visual Comerce podrá informar, cuando la ley no lo prohíba, a sus seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus actividades, ponencias, ofertas, así como prestar servicio personalizado de atención al cliente.

Extracción de datos: En ningún caso Visual Comerce extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello.

4.4 Remarketing
La función de remarketing o de audiencias similares de AdWords o Facebook nos permiten llegar a las personas que hayan visitado nuestro website anteriormente y ayudarlos a completar su proceso de registro.

Como usuario, cuando entres en el website, te instalaremos una cookie de remarketing (puede ser de Google Adwords, de Facebook o de otros servicios que ofrezcan remarketing). Cuando el visitante abandona nuestra web, la cookie de remarketing sigue en su navegador.

4.5 Correos comerciales
De acuerdo con la LSSICE, Visual Comerce no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el Usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la Página Web, el Usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir nuestra Newsletter/boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

4.6 Encargados del tratamiento fuera de la UE
Correo electrónico. El servicio de correo electrónico de Bisnis se presta usando los servicios de Google Inc. a través de Google Apps.

Redes Sociales. Visual Comerce hace uso de las redes sociales estadounidenses Facebook y Twitter, a quien se realiza una transferencia internacional de datos, de tipo analíticos y técnicos en relación con el website siendo en sus servidores en los que Visual Comerce trata los datos que, a través de ellas, los usuarios, suscriptores o navegantes entregan a la firma Visual Comerce o comparten con esta.

Tu información está protegida de acuerdo a nuestra política de privacidad y cookies. Al activar una suscripción comprendes y aceptas nuestra política de privacidad y cookies. Siempre tendrás derecho al acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad y olvido de tus datos.

En todo caso Visual Comerce se reserva el derecho de modificar, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, pero informando, la presentación y configuración del website como el presente aviso legal.

5. COOKIES El sitio web del prestador puede utilizar cookies (pequeños archivos de información que el servidor envía al ordenador de quien accede a la página con la finalidad de registrar las actividades del usuario durante su tiempo de navegación) para llevar a cabo determinadas funciones que son consideradas imprescindibles para el correcto funcionamiento y visualización del sitio. Las cookies utilizadas en el sitio web tienen, en todo caso, carácter temporal con la única finalidad de hacer más eficaz su transmisión ulterior y desaparecen al terminar la sesión del usuario.

En ningún caso se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal.

El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado de la recepción de cookies y para impedir su instalación en su equipo. Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información.
Safari
Chrome
Firefox
Explorer

5.1 ¿Qué tipos de cookies hay?
Tipos de cookies según la entidad que gestione el equipo o dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan, podemos distinguir:

  • Cookies propias: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.
  • Cookies de terceros: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies.

En el caso de que las cookies sean instaladas desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor pero la información que se recoja mediante éstas sea gestionada por un tercero, no pueden ser consideradas como cookies propias.

Además, los navegadores pueden también permitir a los usuarios ver y borrar cookies individualmente.

Dispones de más información sobre las Cookies en: Wikipedia: http://es.wikipedia.org/wiki/Cookie

5.2 Cookies Propias
Propias y estrictamente necesarias cookies de entrada del usuario, de sesión de autenticación o identificación del usuario, de seguridad del usuario, de sesión de reproductor multimedia, de sesión para equilibrar la carga, de personalización de la interfaz de usuario, de complemento (plug-in) para compartir e intercambiar contenidos sociales (Facebook y twitter).

5.3 Cookies de terceros
En algunos casos, compartimos información sobre los visitantes de este sitio de forma anónima o agregada con terceros como puedan ser anunciantes, patrocinadores o auditores con el único fin de mejorar nuestros servicios. Todas estas tareas de procesamiento serán reguladas según las normas legales y se respetarán todos sus derechos en materia de protección de datos conforme a la regulación vigente.

Este sitio mide el tráfico con diferentes soluciones que pueden utilizar cookies o web beacons para analizar lo que sucede en nuestras páginas. Actualmente utilizamos distintas soluciones para la medición del tráfico de este sitio.

Puede ver más información sobre la política de privacidad de cada una de las soluciones utilizadas para tal efecto:

Cómo usa Google los datos que recopila en los sitios web: http://www.google.com/intl/es/policies/privacy/partners/

Google (Analytics): Política de Privacidad de Google Analytics: http://www.google.com/intl/es_ALL/privacypolicy.html

Si lo deseas puedes inhabilitar el seguimiento de Google Analytics mediante este complemente para el navegador ofrecido por Google: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Cookie de Twitter, según lo dispuesto en su política de privacidad y uso de cookies: https://twitter.com/privacy

Cookie de Facebook, según lo dispuesto en su política de Cookies: http://www.google.com/intl/es/policies/technologies/types/

Cookie de Google+ y Google Maps, según lo dispuesto en su página sobre qué tipo de cookies utilizan

Cookie de Gravatar, según lo dispuesto en la política de privacidad de la empresa Automattic: http://automattic.com/privacy/

Las implicaciones de privacidad estarán en función a cada red social y dependerán de la configuración de privacidad que ha elegido en estas redes.

En ningún caso, ni el responsable de esta web ni los anunciantes pueden obtener información personal identificable de estas cookies.

5.4 Web Beacons Este sitio puede albergar web beacons (web bugs). Los web beacons suelen ser pequeñas imágenes de un pixel por un pixel, visibles o invisibles colocados dentro del código fuente de las páginas web de un sitio. Los web beacons sirven y se utilizan de una forma similar a las cookies. Además, los web beacons suelen utilizarse para medir el tráfico de usuarios que visitan una página web y poder sacar un patrón de los usuarios de un sitio.

5.5 Revisar mis preferencias sobre cookies en este sitio
Te recuerdo que siempre puedes revisar tus preferencias sobre la aceptación, o no, de las cookies en este sitio web pulsando en el siguiente botón:

©2018 artesvisuales elearning diseño gráfico, web y video.

Inicia Sesión con tu Usuario y Contraseña

¿Olvidó sus datos?